Это сильное оружье –
Пониманье, доброта,
Но не всем оно подходит,
Не везде и не всегда
К.Метов «Воспитательный процесс»

Некоторые размышления на тему общения с дольменами.

     Дольмены, Дольмены, Дольмены – некие доисторические сооружения в большом количестве разбросанные по горам Кавказа. О них знают давно, экскурсии к ним водили задолго до выхода в свет книг В.Мегре из серии «Анастасия». Много версий: кто построил, когда, с какой целью, есть попытки систематизации по чисто внешним признакам, но это выглядит как изучение под микроскопом и со скальпелем в руках отрезанного языка. Тут мышцы, тут рецепторы, тут волокна, а говорит то он как?
     Дольмены действуют на человека. Это происходит вне его желания. Как это происходит для меня вопрос праздный, об этом можно много говорить, можно вылить на бумагу массу чернил, да и надо ли знать как, наверно важнее знать что в человеке меняется и в какую сторону, к чему нужно быть готовым при встрече с Хранителями знаний, живущими в Дольменах и в какую сторону будет меняться жизнь посетителя этих жителей вечности.
     Конечно, это только мои скромные наблюдения, основанные на личном опыте, на реакции моих близких и знакомых мне людей, и они ни в коем случае не являются истиной в последней инстанции.
Обычно к Дольменам целенаправленно едут люди в периоды кризисов, ломки привычного устоявшегося образа жизни, жизни как у всех – дом, работа, машина, друзья, проблемы и т.д. и т.п.
     У каждого человека есть в жизни мечта, желание заняться каким-то особо любимым делом. Кому-то это удается, но чаще эта мечта по разным причинам таковой и остается.
     Итак, приехали к Дольменам, подходим, посмотрели, посидели. Реакция бывает разной, у всех индивидуально. У одних некие картинки, разные беседы, образы. Чаще всего первая реакция – минимальна по вразумительности.
В идеале хорошо около Дольменов пожить, походить, купаться, гулять, лазить по горам, делать то, что хочется, что подсказывает интуиция, даже если ничего внешне не происходит. Главное – спокойное мягкое отношение ко всем происходящим событиям, людям и т.д.
     Воспитывают чаще двумя путями – либо методом пряника, либо кнута. Обычно вначале идёт пряник, очень, кстати, вкусный и он наиболее отвечает способностям и наклонностям человека. Обычно по возвращении у человека просыпаются «спящие» способности к творчеству, к нему как бы сами собой приходят «свои» люди. Короче говоря, жизнь прекрасна, всё получается, всё легко и просто. Но тут подкрадывается это самое «Но», причем «Но» с самой большой буквы.
     В течение своей жизни в современном мире человек успешно обрастает «упречностью», ленью, цинизмом, эгоизмом, себялюбием, оставляет за собой широкий след брошенных неоконченных дел, обиженных людей, он обрастает огромным количеством абсолютно лишних и пустых для него вещей, которые, тем не менее, постоянно требуют к себе внимания и обслуживания и - самое главное – жрущие силы их владельца. Это такие, казалось бы «безобидные» вещи, как старая мебель, посуда, обувь, и другие вещи, захламляющие квартиры, сараи и т.д. и т.п.
     (Опять же оговорюсь – есть счастливые исключения, но если у человека пошли проблемы, то его «упречность» уже расцветает полным набром отрицательных качеств.)
     Как говорит Анастасия в книгах В.Мегре, прежде чем начать новую жизнь и сдвинуться дальше, необходимо убрать вокруг себя всю, именно всю грязь своей прошлой жизни. Как духовную, так и материальную.
     Чаще всего человек уже обросший этой грязью и получивший первый лакомый «пряник» от Хранителей , считает, что старая жизнь осталась далеко позади, как страшный сон и можно жить и наслаждаться предоставленными возможностями. Но эти возможности – не зар.плата, простите, ещё не за что, а аванс, аванс перед огромной будущей работой, по решению сложнейшей задачи – отречения от своей бывшей упречности и достижению нового состояния – вначале безупречности, а затем и устранению, в первую очередь в себе, самой возможности по оставлению в новой жизни грязи и духовной и физической, материальной.
     Если работа над собой не происходит, вступает в действие могучий воспитательный процесс в виде кнута. Все брошенные дела вылезают со всех сторон, приходят люди, которым вы десять или даже 15 лет назад пообещали забить гвоздь и забыли это сделать, заняли 5 копеек, а теперь с вас требуют как минимум 5 рублей, и если рискнуть здоровьем и попробовать возмутиться такой наглостью, завтра будет требовать уже 50, и т.д.
     Брыкаться поздно, кричать о несправедливости поздно, нужно втянуть голову в плечи, от постоянных ударов, которые сыплются со всех сторон платить по всем счетам и чем быстрее и радостнее, тем дешевле обойдется. Если вы лишаетесь денег, вещей, имущества, благодарите непрерывно, что так дешево отделались. Свое здоровье и здоровье Ваших близких напрямую зависит от Ваших же стремительных и непреклонных действий и оно, кстати, намного дороже, чем любые материальные шмотки.
     Может показаться, что я сгущаю краски, немного перебарщиваю с описанием ситуации. Да? Увы, это, как правило, только цветочки.
     При этом вместе с кучей проблем очень жестко, даже жестоко, с корнем и мясом отрывается и любимый пряник.
     В этой ситуации (из личного опыта) очень помогает чтение 3-4 тома Карлоса Кастанеды. Это очень действенная помощь. Или трясущаяся ноющая развалина превращается в спокойного, отрешенного, безупречного человека, идущего по пути воина, или происходит полная деградация личности.
     Выживший, выстоявший, отряхнувший с себя многие старые долги человек чаще всего опять едет к Дольменам.
     Наступает следующий этап общения с Хранителями. Что бы не происходило у самих Дольменов, самое интересное всё равно начнётся дома.
     И опять есть два пути развития человека – получить по жизни учителя и использовать его как старт для скорейшего устранения своих недостатков, но тут есть один хитрый подводный камушек: идя за любым учителем мы идем путем его предпочтения, ибо, при всей его просветленности, отрешенности это всё-таки не Бог, а человек со своими склонностями и пристрастиями, как бы высок и духовен он ни был.
     Другой путь – более суровый – развитие способностей и предпочтений самого ученика, правда и шишки тоже все твои, но и приобретенные способности намного ценнее, т.к. они отражают самые глубинные наклонности и возможности человека.
     Тут Хранители могут себе позволить пошутить в очень изысканной форме.
«Подкрутив» некоторые индивидуальные способности человека. Надо мной подкололи, дав одну способность, но какую не скажу. Но очень изощренную, хотя и весьма любопытную.
     Следующий этап «чистки» человека – отслеживание его наиболее сильных, ярких отрицательных пристрастий, негативных черт характера и раскрутка их до невообразимых размеров.
     Честолюбие, чванство, самолюбование, хвастовство, раздувание чувства собственной важности – характерные черты человека на этом этапе.
     Можно лечить внутреннюю болезнь, дав внешнее лекарство, тогда человек будет заболевать вновь и вновь, а можно сделать прививку – привить, вырастить в самом человеке ослабленную форму болезни и выработать у него иммунитет, т.е. полную защиту от этой болезни навсегда.
     Тут уже ягодки. Ситуации перемалывают человека со страшной силой. И многие не выдерживают. Процент смертности в прямом и переносном смысле во время обострения этих внутренних душевных болезней весьма высок. Иногда кажется, что проще прыгнуть с моста, чем всё пережить.
     Но переживший в награду получает огромные возможности по управлению своим сознанием. Он получает в жизни уверенность, самое главное, уверенность, что он видит свой правильный путь, что он идет по этому пути и сегодня ему лучше чем вчера, а завтра точно будет лучше чем сегодня. Человек раскрывает в себе совершенно нормальные способности и возможности общаться на расстоянии, разговаривать с растениями, успешно обходить расставленные против него ловушки и ярко жить, радуясь жизни во всех её проявлениях.
Человек успешен во всём и в любой работе на любой должности и в быту с любыми людьми, со своей семьей, он наконец-то начинает чувствовать гармонию и жить в этой гармонии со всем окружающим миром.

Только вот остановиться нельзя ни на секунду. Работаешь над своей безупречностью – идешь вперед, вверх, чуть заленишься, решишь, что хватит, достаточно, и так уже много сделал – пропасть падения вниз бездонна. Её роет сам человек своими делами или бездействием.
     Третьего не дано. Или занимаешься собой и идешь вверх, или рушишься вниз, висеть на месте не удавалось ещё никому.

Карпук А.В. 2004 – 2006 г.
Email: kab_pochta@mail.ru  

Дольмены говорят...
Пробуждение.
Дорогой Вечности к Тебе.
Рассылка Пространство Любви.
Вебсайт - Пространство Любви. Звенящие Кедры России в Новой Зеландии.
Библиотека Искателя. - Мои любимые книги.